您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

撤档风波后,娄烨《风中有朵雨做的云》4月4日如期上映

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:扬子晚报/扬眼记者 孔小平  2019-03-31 11:57:00

  3月28、29日,娄烨导演的新片《风中有朵雨做的云》经历了一波三折:28日晚,突传“因不可抗力”恐将撤档,片方对外的回应是“尽全力”,后29日晚又官宣,“感谢大家,如期上映”,确认这部可以“记录我们和我们的时代”的影片将在4月4日如期上映。

  记者了解到,作为娄烨的最新力作《风中有朵雨做的云》从筹备时就颇受关注,影片宣布进军清明档后,更引起诸多影迷期待。上映前,突然传来疑似撤档消息,片方就此事对媒体的回应仅三个字:尽全力。而29日下午,有媒体报道称“本片终于在刚刚拿到公映许可证”。当日晚间,片方通过官方微博证实此事,确认将如期上映。

  据悉,电影《风中有朵雨做的云》的故事发生在南方的一个城市,开发区主任唐奕杰在一次拆迁纠纷的骚乱中意外坠楼身亡,年轻警官杨家栋开始调查,发现“唐奕杰坠楼案”与几年前另一宗神秘的“失踪案”有着密切的关系。在调查中他被诬陷,被停职,但他没有放弃……其中,杨家栋由井柏然饰演,是这起命案的直接负责人;死者唐奕杰的女儿唐小诺由马思纯扮演;房地产开发商姜紫成,由秦昊扮演。秦昊曾表示,比起这个角色的财势,他更看重其所背负的那些故事和秘密。影片展现了时代变迁下的人物及命运变化。

  值得一提的是,该片仍然有娄烨标志性的“晃动镜头”。娄烨也表示,《风中有朵雨做的云》的故事他一直想拍出来,“两个人之间的感情会影响一个家庭,进而会影响更多人,乃至整个社会,这听起来不可思议,但确实是中国这几十年来经常发生的事情。”该片也将以小见大,深刻揭露出人性和社会的复杂。

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

  

原标题:娄烨《风中有朵雨做的云》4月4日如期上映

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办