您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

全国速滑冠军赛李奇时夺得女子1000米冠军

来源: 新华网   作者:记者 王镜宇、周万鹏  2019-03-24 14:10:08

  新华社长春3月23日电(记者 王镜宇、周万鹏)在23日进行的全国速滑冠军赛女子1000米比赛中,创造了本赛季中国运动员国际赛场最佳战绩的李奇时夺得冠军,男子1000米冠军被新秀王晨获得。

  在去年12月进行的速滑世界杯海伦芬站比赛中,李奇时曾以1分14秒327的成绩获得第四名。在23日上午的比赛中,李奇时以1分17秒55的成绩夺冠。

  李奇时赛后表示,并没有滑出最好的状态,但是在这个赛季最后阶段还算是不错。她还说,虽然整体来看中国速滑处于低谷,但还是应该对中国速滑充满希望。

  田芮宁和赵欣分别以1分18秒21和1分18秒66的成绩获得第二和第三名。

  虽然比赛成绩并不是特别理想,距离国际一流也有较大差距,但是田芮宁也从这次比赛中收获了信心。她说:“在赛季之初在心理上和技术上都存在很大问题,成绩下滑得很厉害。今天可以说完美地发挥出了自己在赛前制定的技术、滑行路线,比较好地完成了目标,差不多恢复到以前的水平了。这次比赛后也看到了希望,知道了自己今后应该走什么样正确的路线,也知道了自己的缺点在哪儿,更需要改进哪儿。”

  在男子1000米比赛中,先后师从伊敏和刘广彬的黑龙江选手王晨以1分11秒99的成绩夺冠,刘安和王世伟分别获得亚军和季军。

  王晨赛后告诉记者,他在前一天的500米第二次比赛中滑得不太好,所以给自己很大的压力,没想到在1000米比赛中滑出了这个赛季的最好成绩,所有的压力一下都释放出来了。他说,与刘广彬和高亭宇一起训练对自己的帮助非常大。他希望继续努力往上走,如果能参加北京冬奥会就最好了,这也是他的目标。

  刘广彬表示,王晨的表现还不错,但是距离世界先进水平还有较大差距,仍需努力。

  在女子5000米比赛中,由短道速滑著名教头辛庆山执教的阿合娜尔·阿达克力压名将韩梅夺冠,两人的成绩分别是7分19秒32和7分20秒48。在男子10000米比赛中,包尔江·热哈提、阿勒玛斯·卡汉拜和达斯吐尔·吐尔松汗分列前三位。

原标题:全国速滑冠军赛李奇时夺得女子1000米冠军

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办