您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经要闻 >正文

“辣翻天”来袭,10天涨3块却令商贩发愁,啥情况?

来源: 央视财经   作者:  2019-03-24 09:37:29

  从去年10月以来,辣椒价格不断上涨。到今年3月,辣椒价格再次“暴涨”:短短十几天,就从8元多/斤涨到11元/斤。截至目前,三樱椒品种辣椒上等货价格较去年10月每斤上涨4.5元,涨幅69.23%,较去年同期的6元/斤相比,上涨83.33%。

  记者来到我国辣椒主产区之一的山东金乡,却发现这里的辣椒种植户和经销商高兴不起来。

  一位辣椒加工商户表示,往年每次都要采购上百吨,但今年距她的预期相差甚远。辣椒价格每天都在涨,今年价格更是比去年同期翻了一倍多,同时辣椒品质也有所降低。此外,贸易商拿不到货,市场上的辣椒流通量也大幅下降,辣椒为啥如此抢手?业内人士表示,今年的辣椒行情主要受去年夏天极端天气影响,导致辣椒授粉不良,随后迎来台风“山竹”,主产区遭受洪涝灾害,导致辣椒总产量下降了30%,辣椒种植户苦不堪言。

原标题:“辣翻天”来袭,10天涨3块却令商贩发愁,啥情况?

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办