您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 图说新语 >正文

大学食堂凭运动步数打折,这个可以有

来源: 交汇点   作者:陈立民/文 曹一/图  2019-03-18 13:11:50

  近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。浙江某大学食堂出台一项新奇规定,微信步数1万步以内打9折,超4万步可获5.5折优惠。所谓“重赏之下必有勇夫”,活动开展以来,该校学生用自己的“脚”普遍可享7.5折优惠。

  在为“减肥又省钱”创意点赞的同时,也应看到此举背后高校的无奈。调查显示,我国大学生体质呈下降趋势,肥胖率以每5年提高2%到3%的速度持续上升。为了让“宅男宅女”们走出去、动起来,不少高校推出“硬约束”或“软奖励”措施,也是操碎了心。但长远来看,缺乏体育锻炼的“坑”最终还得依靠学生自己“填”,养成热爱运动的自主意识和良好习惯方为治本之策。

  陈立民/文 曹一/图

原标题:漫说快评 | 大学食堂凭运动步数打折,这个可以有

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办