您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

致6名消防员牺牲的山西森林火灾原因查明 嫌犯被刑拘

来源: 中新网   作者:  2019-03-17 10:01:51

  16日,记者从山西沁源县政府获悉,造成6名消防员牺牲的沁源县沁河镇南石村“3.14”森林火灾原因已查明,系该县中峪乡东王勇村龙头占自然村村民霍某某,在地里耕作时使用明火造成。

  目前,犯罪嫌疑人已被县公安局刑事拘留。

  3月14日下午3时35分许,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,沁源县委、县政府立即启动应急预案,组织2000余人扑救。18时40分左右,明火扑灭,火场得到控制。17时许,在扑救过程中,因风向突变,7名森林消防队员被困火场,经搜救被送往沁源县人民医院全力抢救,其中1名轻伤,6名抢救无效。

  牺牲的6名消防队员大多为90后,其中一名出生于2000年2月,年仅19岁。

  另据了解,接报后,应急管理部高度重视,3月15日17时,应急管理部副部长已率联合工作组到达山西沁源森林火灾现场,全力指导协调做好伤员救治和牺牲消防员抚恤善后工作,督促指导当地加强防灭火工作,理顺体制、健全机制,落实责任、提高能力,严防发生重特大火灾事故。

  新闻多一点

  早前报道:

  山西沁源县发生森林火灾6名消防员不幸牺牲

  3月14日下午3时35分许,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,县委、县政府立即启动应急预案,组织2000余人扑救。下午6时40分左右,明火扑灭,火场得到控制。下午5时许,在扑救过程中,因风向突变,7名森林消防队员被困火场,经搜救被送往沁源县人民医院全力抢救,其中1名轻伤,6名抢救无效,不幸牺牲。起火原因正在调查之中。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办