您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2019全国两会 > 两会好声音 >正文

【两会·知否知否】减负难,再难也要减

来源: 新华网   作者:  2019-03-16 15:43:00

  【两会·知否知否】第二期:减负难,再难也要减

  新华网编辑小关:今天我们来聊个大家都特别关注的话题,孩子的教育。大黄,你觉得现在上学的孩子和你以前相比,负担到底是增了还是减了?

  新华网编辑大黄:嗯,那时候我们就听减负这个词儿,是上初中高中的时候。现在一提减负基本上说的都是小学生了。年龄明显在往下移。要是论小学,我觉得我可能比现在的小学生还要稍微幸运一点,因为至少没有班主任加我妈微信。

  新华网编辑小游:其实我觉得如果把那些中小学的课外班变成幼儿的托管班,是不是会更好一点?

  新华网编辑小关:对啊这其实就是现在职场妈妈的心声嘛。两会上关于孩子减负和幼儿托管的话题也特别多,我们一起来听听他们是怎么说的。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办