您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2019全国两会 > 两会速递 >正文

国新办:政府工作报告共修改83处

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-03-16 10:29:23

  新华社电 国新办15日举行解读政府工作报告修订情况吹风会,政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮表示,政府工作报告获得高票通过,得到了代表委员的高度认可,代表了社会各界的共同意愿。

  郭玮介绍,2019年全国两会期间对政府工作报告的修改完善,吸收涵盖了代表委员所提出的大部分意见。报告共修改了83处,修改前是19300多字,修改后是20200多字,篇幅增加了800多字。

  郭玮说,报告修改较多的地方主要集中在六个方面:保障和改善民生、加快科技创新、深化重点领域改革、推进乡村振兴、加强污染防治和生态建设、持续释放内需潜力。在其他方面也有修改,比如在优化营商环境部分,增加了“继续压缩专利审查和商标注册时间”“抓紧建成全国一体化在线政务服务平台”等,都是深化“放管服”改革相关的内容。

  郭玮说,报告认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央的决策部署,注重用改革的思路和办法去破解经济社会发展中的难题,报告在修改前“改革”一词有105处,修改后又增加了4处。报告全面贯彻了以人民为中心的发展思想,积极回应了群众的期盼,如网络流量资费、老旧小区加装电梯、推动社区养老等内容虽然细微,却是关系到群众利益的大事,充分体现了党中央、国务院以人为本、心系群众的为民情怀。

  

原标题:政府工作报告共修改83处

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办