您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

习近平就新西兰克赖斯特彻奇枪击事件向新西兰总督雷迪致慰问电

来源: 新华社客户端   作者:  2019-03-16 07:30:14

习近平就新西兰克赖斯特彻奇枪击事件向新西兰总督雷迪致慰问电

李克强向新西兰总理阿德恩致慰问电

新华社北京3月15日电 国家主席习近平3月15日就新西兰克赖斯特彻奇市发生枪击事件向新西兰总督雷迪致慰问电。

习近平在慰问电中表示,惊悉新西兰克赖斯特彻奇市发生严重枪击事件,造成重大人员伤亡,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向新西兰政府和人民表示深切的同情和诚挚的慰问,向遇难者表示沉痛的哀悼,祝受伤者早日痊愈。

同日,国务院总理李克强也就此向新西兰总理阿德恩致慰问电,向遇难者表示深切哀悼,向伤者和受害者家属致以诚挚慰问。

原标题:习近平就新西兰克赖斯特彻奇枪击事件向新西兰总督雷迪致慰问电

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办