您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

40万吨小苏打生产项目在河南桐柏投产

来源: 新华网   作者:  2019-03-15 17:26:00

  新华社郑州3月15日电(记者李鹏)记者从有着“中国天然碱都”之称的河南省桐柏县获悉,由河南中源化学股份有限公司投资建设的40万吨小苏打生产项目15日投产,带动该县成为世界最大的小苏打生产基地。

  据介绍,该项目规划占地面积100亩,总投资10.4亿元,投产后可实现年销售收入10亿元,年创利税3亿元,带动就业300多人。

  据介绍,项目采用具有自主知识产权的、国际领先的“天然碱高效综合开发技术”“多效蒸发浓缩+强制循环碳化技术”,以纯碱生产剩余的母液、高盐卤水和二氧化碳废气为原料,通过蒸发、碳化、过滤干燥等工序,将纯碱生产过程中的废气、废液全部吃干榨净,从而实现天然碱工业绿色循环的转型升级。

  同时,40万吨小苏打生产项目的投产,也将桐柏县每年的小苏打产能跃升至120万吨以上,变身“世界最大的小苏打生产基地”,并形成涵盖食用、清洁、除味、日化、泡腾片等五大类44款日用小苏打的产品体系,带动天然碱产业链条进一步延长。

  上世纪70年代,在桐柏县境内发现天然碱矿,世界四大天然碱矿中的两个位于其境内。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办