您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

情系老区,春暖小寨!中信信托、中信环境携手助力江西脱贫攻坚

来源: 消费日报网   作者:  2019-03-15 15:57:30

  三月春暖花开,升温的不止天气,还有江西赣州小寨村贫困村民的心情。3月12日,中信信托、中信环境定向捐赠江西省赣州市会昌县永隆乡小寨村脱贫攻坚捐赠仪式在赣州市举行。出席捐赠仪式的有赣州市委常委、副市长高世文,中信信托有限责任公司党委副书记、副董事长薄伟康,中信环境投资集团有限公司代表、中信环境技术有限公司人力行政中心总经理柴荆女士,江西省红十字会专职副会长戴莹女士,江西省红十字基金会秘书长周倩女士,赣州市红十字会党组书记、常务副会长梁铁民等。捐赠仪式由戴莹女士主持。

图为赣州市委常委、副市长高世文在捐赠仪式致辞

  高世文副市长在捐赠仪式上致辞,对中信信托、中信环境积极投身公益事业和在践行社会责任方面持续努力表示高度赞赏,并对中信信托、中信环境在扶贫攻坚的路上不忘老区人民表示由衷感谢。他表示赣州市脱贫攻坚进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,更需要凝聚全社会力量通力协作。期待未来有更多的企事业单位支持赣州脱贫攻坚事业,共同努力为建设新面貌的小寨村、新面貌的赣州出力。

图为江西省红十字基金会与中信信托、中信环境签署捐赠协议,并颁发“爱心企业”牌匾及荣誉证书

  中信信托党委副书记、副董事长薄伟康代表捐赠方在仪式上致辞,他表示中信信托、中信环境作为中信集团的重要成员,在自身发展的同时,始终切实履行社会责任,长期通过推动欠发达地区的城乡建设、设立地区扶贫产业基金、组织员工亲自参与慈善公益等多种形式回馈社会,在实践中形成了全公司参与、全链条覆盖、全社会共振的公益扶贫新模式。本次中信信托携手中信环境,希望通过定向捐赠助力小寨村实现脱贫目标,为赣州市社会经济可持续发展做点实事,以实际行动关注、支持江西老区脱贫攻坚事业发展。

  图为中信信托党委副书记、副董事长薄伟康在捐赠仪式致辞

  据悉,小寨村2017年被确定为江西省269个深度贫困村之一,是江西省脱贫攻坚的高地。历经省市县红十字会、扶贫办三年多的努力,小寨村贫穷落后的面貌已得到显著改善。此次,中信信托、中信环境捐赠款项将用于小寨村道路、桥梁等基础设施建设,帮助小寨村15000亩毛竹资源开发利用,助力小寨村扶贫攻坚战最后一公里。

  脱贫攻坚是一场硬仗,需要社会各界力量的协同,尤其是广大扶贫干部深入贫苦地区,贴近群众、务实为民,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才支持和智力保证,为奋战在脱贫攻坚一线上的扶贫干部、志愿者们的杰出工作点赞,同时也期待有更多的企事业单位、社会民众一起身体力行参与扶贫事业,众志成城打赢脱贫攻坚战。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办