您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

新西兰枪案已致27死 警方:发现大量爆炸装置,已逮捕4人

来源: 央视新闻客户端   作者:  2019-03-15 12:12:00

北京时间12点55分更新↓↓

据英国天空电视台快讯,新西兰警方逮捕的四名枪击案涉案人员,包括三名男子一名女子,警方警告可能还有其它袭击者在逃。(央视新闻客户端 编译)

北京时间12点45分更新↓↓

据英国《卫报》消息:新西兰警方已经拘捕了涉及枪击事件四名相关人员,现场附近的车辆内发现大量爆炸装置。(央视新闻客户端 编译)

北京时间12点30分更新↓↓

根据新西兰媒体报道,新西兰枪击案的嫌疑人通过脸书直播了行凶过程,视频长达17分钟。枪手自称布伦顿·塔兰特,28岁,出生在澳大利亚。他直播了自己在车里准备武器,并冲进一处清真寺向人开枪杀人的过程。(央视记者 王聪)

北京时间12点20分更新↓↓

据新西兰媒体报道,新西兰克赖斯特彻奇市15日发生的枪击事件已造成至少27人死亡。

北京时间11点55分更新↓↓

新西兰总理阿德恩15日下午通过媒体发表全国讲话,确认发生在克赖斯特彻奇的枪击事件已导致多人死亡,并称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。(央视记者 王聪)

北京时间11点30分更新↓↓

暂无中国公民在枪击事件中伤亡报告

根据当地媒体最新消息,新西兰枪击案发生后,目前警方已经逮捕1名嫌疑人,但警方也表示仍有其他参与实施枪击事件的人员在逃。新西兰总理随后将就本次枪击事件发表全国讲话。

在新西兰枪击事件发生后,经我驻克赖斯特彻奇总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。(央视记者 王聪)

北京时间11点13分更新↓↓

新西兰克赖斯特彻奇枪击案已致9人死亡

根据当地媒体报道,新西兰枪击案目前已造成9人死亡,多人受伤。根据目击者描述,至少有两名枪手在现场开枪。(央视记者 王聪)

北京时间10点22分更新↓↓

根据新西兰媒体报道,15日在位于克赖斯特彻奇市中心的一处清真寺发生枪击事件。根据目击者称,在事发的阿诺尔清真寺附近发现一具尸体,另有多人受伤,并被送往医院。当地警方已经派出大批警力,警告当地市民待在家中以确保安全,如果发现有可疑人员应立刻向警方报告。事发地点附近道路已被封锁,当地学校也已经关闭。

另外,目前我驻克赖斯特彻奇总领馆正在与警方核实确认有无中国公民在事件中伤亡。(央视记者 王聪)

新西兰南岛克赖斯特彻奇一清真寺发生枪击事件

据新西兰媒体报道,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇一清真寺发生枪击事件,武装警察已经在现场处置,附近学校被关闭。目击者称有多人受伤。克赖斯特彻奇市中心的居民被敦促呆在室内,发现可疑行为立即向当局报告。(央视记者 林清辉)

原标题:新西兰枪案已致27死 警方:发现大量爆炸装置,已逮捕4人

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办