您当前的位置 : 新闻 > 头条图片 >正文

两会通道好声音 | 崔根良代表:必须掌握自主核心技术和自主知识产权

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 韦伟 顾敏/文 陶蓉/视频 肖勇/摄  2019-03-15 10:38:07

  新华日报、交汇点记者:

  提问崔根良代表,我们大家都很关注民营经济的发展,您作为一家高科技民营企业的掌门人,您认为民营企业应该如何提高自主创新能力,增强发展活力?谢谢。

  江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良代表:

  谢谢记者的提问。我是来自江苏的民营企业代表。发自内心地说,民营企业有今天的地位,得益于改革开放的大好时代,也得益于十八大以来的大好政策。我们民营企业在跌宕起伏的市场大潮中,靠的是拼劲、靠的是闯劲、靠的是顽强拼搏,撑起了中国经济的半壁江山,创造了“56789”的贡献作为。正因为有了这个作为,才有了今天民营企业的地位。去年习近平总书记在民营企业座谈会上高度肯定“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!”。今年政府工作报告又强调,下大力优化民企经济发展环境,保护产权必须坚定不移,让企业安心搞经营、放心办企业,而且又宣布了大幅度的减税降费,让民营企业又迎来发展的大好时代!

  民营企业过去的成长靠的是拼劲、闯劲,艰苦的奋斗,未来的发展靠的是创新驱动,高质量发展。民营企业要做强,必须要瞄准世界前沿技术,必须掌握自主可控的核心技术和自主知识产权。亨通集团在全球市场能达到15%的占有率,我们是专注于生产光纤和光纤网络的建设、投资、运营。正因为我们靠的是科技创新的力量,有了这个杀手锏,才能在全球的市场竞争当中不怕别人“卡脖子”。

  企业要做大,我们必须要有全球市场定位,把中国的质量做到让世界放心,把中国的品牌做到世界认可。亨通集团在全球覆盖五大洲,已经有十大产业基地,产品已经覆盖130多个国家和地区,主要靠的是质量和世界一流的技术。之所以我们能够成为大国重器,靠的就是中国质量,我认为一个企业有了这个“定海神针”,在全球的市场竞争当中就能永立潮头。

  当今中国正在走近世界舞台的中央,民营企业也迎来了千载难逢的发展好机会,所以我们民营企业深感任重道远、责任重大,所以我们更要不忘初心、砥砺前行,更要不懈努力、继续奋斗,创造民营企业的新辉煌。谢谢。

  交汇点记者 韦伟 顾敏/文 陶蓉/视频 肖勇/摄

原标题:两会通道好声音 | 崔根良代表:必须掌握自主核心技术和自主知识产权

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办