您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

海南省获准在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所

来源: 海南日报   作者:  2019-03-15 10:00:41

  日前,海南省旅游和文化广电体育厅收到文化和旅游部复函,允许海南在重点旅游区内设置通宵营业的娱乐演艺场所。这是文化和旅游部支持海南全面深化改革开放、海南省旅游和文化广电体育厅落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》的又一举措。

  2018年12月,国家发展改革委印发了《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》(以下简称《方案》),在拓展旅游消费发展空间,构建丰富多彩的旅游消费新业态;提升旅游消费服务质量,创建国际一流的旅游消费环境;推进旅游消费国际化,建设世界知名的旅游消费目的地等三方面公布建设国际旅游消费中心的27条措施。其中,《方案》第11条提及“提升重要旅游城镇和休闲度假区的商业配套水平,允许在重点旅游区内设置通宵营业酒吧和娱乐演艺场所”。但目前我国现行的《娱乐场所管理条例》规定“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业”,与《方案》中提及的举措相悖。

  为创新体制机制,不断优化发展环境,进一步开放旅游消费领域,海南省旅游和文化广电体育厅向文化和旅游部提出允许在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所的申请,获得文化和旅游部批复。文化和旅游部要求:要明确重点旅游区的范围;设立娱乐、演出场所应当符合《娱乐场所管理条例》《营业性演出管理条例》等相关规定;娱乐场所、演出场所内的娱乐,不得含有法规禁止的内容;要建立健全相应监管措施,加强事中事后监管。

  据了解,此举将有助于海南打造国际消费集聚区,提升多元化多层次吃住行游购娱供给水平,创建国际一流的旅游消费环境。 (记者赵优)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办