您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

为了迎接“滚滚”,这个北欧国家真是“下血本”

来源: 参考消息   作者:  2019-03-14 15:52:24

  “滚滚”大熊猫人人都爱,不光中国人视为“国宝”,外国人也为之疯狂。

  有一个北欧国家,为了“领养”一只“滚滚”而准备多年,甚至为其打造了“亿万豪宅”。

  这个国家就是丹麦。

  丹麦驻华使馆网站3月12日发布了一条消息称,哥本哈根动物园首席执行官尤尔根·尼尔森表示,两只中国大熊猫将于4月抵达哥本哈根动物园,这将是该园160年历史中最瞩目的事件之一。

  熊猫“毛二”和“星二”,堪称一对“金童玉女”,即将前往它们在外国的新家。

▲“毛二”(新华社)

  这个新家值得一说。哥本哈根动物园专门请著名设计公司设计了具有中国韵味的熊猫馆,体现了中国传统文化中的“阴阳”理念,能让雄性和雌性大熊猫在一年大部分时间内在临近的居所分开居住,在雌性发情期期间则可以轻松迁移至公共区域。

  重点来了!它们的新家,造价是真壕啊!

  据悉,熊猫馆总耗资1.5亿丹麦克朗(约合1.53亿元人民币)。

▲哥本哈根动物园熊猫馆效果图(哥本哈根动物园官网)

  而且,为了这两位“贵宾”能顺利入住,丹麦驻华大使戴世阁先生将亲自护送两只熊猫乘坐航班从北京飞往哥本哈根。

  “我很激动能和我们两位来自中国的新客人一同前往丹麦,它们在丹麦会受到热情的欢迎。”

▲丹麦驻华大使戴世阁(丹麦驻华使馆网站)

  看来大使已经开始憧憬旅途了。而丹麦小朋友估计已经迫不及待了。

  说起来,丹麦为迎接这两只熊猫已经准备了将近5年。

  2014年丹麦女王访华时,与中国达成了开展大熊猫研究合作的共识。此后,丹麦方面的饲养员、动物学家和兽医曾多次前往成都的熊猫基地培训,并自2010年以来与中方专业人士开展密切对话和交流。

▲成都大熊猫基地(视觉中国)

  让人感到暖心的是,为确保两只熊猫能够享受到它们最喜爱的食物,位于丹麦西兰岛南部的新种植园将确保新鲜竹子供应充足。

  好奇的小编查了下,丹麦国土最南端位于北纬54度以北,而我国最北端的黑龙江最高纬度也不过53度多一点……

  小编又查了下竹子在世界上的分布范围,发现即使在高纬度地区也是可以人工种植的。

  “滚滚”饿不着,这下放心了。

  熊猫出国可不仅仅是供人观赏的,它们还是增进中外人民友好情谊的使者。

  加油,“滚滚”!

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办