您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

大马河流毒气事件加剧 当局宣布关闭所有中小学

来源: 中国新闻网   作者:  2019-03-14 10:55:05

  据新加坡《联合早报》报道,马来西亚柔佛巴西古当毒气污染事件加剧,当地时间13日,马来西亚教育部长马智礼宣布关闭当地所有111所中小学,直到另行通知为止。

  报道称,13日又有多所学校97名师生因吸入毒气而身体不适,导致受影响人数增至566人,其中超过120人入院。

  当局宣布14日将提控三名涉案者中的一人。柔佛州政府认为暂时没必要宣布事发地点进入紧急状态。

  巴西古当金金河7日遭人非法倾倒化学废料而产生大量甲烷气体。当局紧急疏散附近两所学校1400多名师生,至少79名师生及民众入院。受影响者至12日已增至469人。

  正当各方以为事态已经趋缓,当地森德镇国民小学及森德镇国民中学13日又有97名师生因吸入毒气而不适。当局随即派出救护车陆续将他们送到医护人员驻守的民众会堂。

  柔佛天灾管理委员会12日宣布关闭周当地13所学校后,马智礼13日宣布关闭当地所有111所中小学,直到另行通知为止。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办