您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 消费 >正文

【大调查 新发现】消费连续五年成经济增长“主引擎”

来源: 央视新闻   作者:  2019-03-14 10:36:14

  央视网消息:在迈向高质量发展的路上,消费连续五年成为经济增长的“主引擎”,消费升级也成为霸屏全年的热词。那么,2019年中国百姓的钱打算往哪花呢?“买买买”还将如何升级呢?

  大调查数据显示,2019年超过三分之一的中国百姓愿意为旅游花费更多。这已经是旅游连续五年领跑消费意愿榜单,世界那么大,想去看看的人还是不少。

  紧随其后的是快速上升的汽车消费意愿,而反观2018年,我国汽车市场表现低迷,车市的冷清遭遇买车的热情,2019年中国车市能否升温值得期待。值得注意的是,排名第三的保健养生,五年来首次出现掉头向下的趋势,或许是保健市场的乱象让消费者望而却步。

  从城市来看,三线城市消费意愿更强,在旅游、汽车、教育培训等方面均表现突出。而从年龄来看,不论是出门血拼还是宅在家里,90后年轻人都是绝对的带货主力。综合来看,消费意愿哪家强?小镇青年当仁不让。

  从收入来看,个人年收入8-12万、12-20万中等收入群体在汽车、旅游方面消费意愿突出,看的出来,解决了温饱之后,他们开始向往外面的世界。个人年收入1-5万的中低收入群体则更想拥有一个属于自己的家,买房、买家电是他们的最大心愿。

  2019年消费的信心依然强劲,升级的马达已经开启,你的心愿清单写好了吗?

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办