您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

英语老师跨界直播用上化学方程式 粉丝数达30多万

来源: 北京青年报   作者:  2019-03-14 09:50:54

  近日,一则“女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”的视频在网上引发关注。视频中称,29岁的曹米娅曾是一位英语老师,如今是江南大学精细化工专业的在读研究生,也是一位美妆主播,会用专业知识教学直播,科普化妆品成分,用化学方程式解析化妆品功效,如今坐拥30多万“粉丝”。对此,多数网友表示质疑,对于其从英语专业跨考到化工读研的经历表示惊讶。

  13日,曹米娅告诉北京青年报记者,其“江南大学精细化工专业在读研究生”的身份系误传,目前她是江南大学的一名旁听生,正在准备精细化工专业的考研。而一天带货上百万也只是做活动的时候,并非天天如此。

  曹米娅没想到自己的一些经历会在传播中被夸大,她旁听上课主要也是学习直播工作中需要用到的知识。“我每天直播5个小时,需要的知识储备量很大。”曹米娅说,2016年,她还是一名英语老师的时候,就兼职做直播卖衣服。2018年4月,曹米娅开始直播卖化妆品,并开了自己的网店。

  刚开始一款产品能卖出400单,现在整个直播间的年销售额已很可观。目前,曹米娅已经辞去英语老师的工作。她每次直播前都会像备课一样准备充分的文献资料、直播需要用的卡片,用化学方程式、漫画等方式讲解化妆品成分和功效。

  刚开始,一些人对曹米娅的直播方式并不习惯,但习惯这种直播方式的观众留下了,其中不乏化学老师、皮肤科专家等专业人士。遇到专业人士时,曹米娅也会逮住机会进行线下交流。(记者李涛戴幼卿)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办