您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国皇家造币厂为致敬霍金 发行“黑洞”纪念币

来源: 中国新闻网   作者:  2019-03-13 14:22:37

  中新网3月13日电据外媒报道,英国物理学家斯蒂芬·霍金在2018年去世,为了纪念其在黑洞方面的开创性研究,英国皇家造币厂推出了铸有“黑洞”的50便士纪念币。

  英国皇家造币厂消费者总监尼古拉豪厄尔说:“我们非常高兴能用硬币向霍金致敬。霍金是世界上最杰出的物理学家之一,他在普及科学和黑洞方面的突破性工作是对人类的重大贡献。”此前,英国皇家造币厂也推出纪念牛顿和达尔文等科学家的硬币。

  设计师爱德威那艾里斯(Edwina Ellis)说,她想要展现霍金生前是如何让难以理解的课题,变得通俗易懂和引人入胜。

  霍金教授的女儿露西和弟弟丁姆日前一同拜访了英国皇家造币厂,看到了硬币。她表示,这对于父亲来讲是“极大的荣幸”。

  从3月12日起,消费者们可以购买纪念币,最便宜的价格为10英镑,最贵的是由纯金打造,价格高达795英镑。

  霍金曾表示,他认为发现黑洞并非完全是黑色的是他“最大的成就。”22岁时,霍金被诊断出患有一种罕见的运动神经元疾病“渐冻症”。1988年,霍金完成《时间简史》一书。这本深入浅出介绍宇宙学的著作,在全球的发行量超过千万。

  此外,霍金也被认为可能是英国今夏发行的50英镑纸币上的新面孔。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办