您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

北京市市场监管局约谈美团、饿了么等网络订餐平台

来源: 新华社   作者:  2019-03-13 13:46:42

  新华社北京3月13日电为进一步深化网络订餐市场食品安全问题治理,北京市市场监管局日前约谈了美团点评、饿了么、到家美食会、美餐网、锦食送等5家网络订餐平台企业。

  前期,北京市市场监管局针对网络订餐平台未充分履行食品安全主体责任,入网审核不严格导致无证、套证、假证等违法行为的发生以及平台存在信息公示不规范、对入网餐饮服务经营者网络食品经营管理不到位的问题,对平台及线下入网餐饮经营单位开展了专项治理整顿工作。

  据北京市市场监管局通报,专项治理工作期间共筛查出问题并整改入网餐饮经营单位3.5万户次,对违法事实清楚、问题严重的餐饮经营单位及网络订餐平台共立案查处2100余件。

  北京市市场监管局要求,各平台企业要加强风险防控,包括把好入网审查关,加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测,及时处置违法违规入网店铺,做好网络订餐舆情监测及危机应对准备等。

  各平台企业食品安全负责人表示,将加强平台自律,加强对入网餐饮店铺管理,并发挥平台自身技术、大数据等资源优势,积极探索新的管理举措,加强与市场监管部门协作,保障好消费者网络订餐服务和食品安全。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办