您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

微博凌晨出手关闭一些账号 网友都说该

来源: 央视新闻   作者:  2019-03-13 13:39:08

  10日,埃塞俄比亚航空公司一架由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的波音客机在起飞后不久坠毁,机上157人全部遇难,包括8名中国公民。其中,一位来自浙江的遇难女大学生的微博获得大量关注,很多网友留言哀悼。但没想到,这其中竟也夹杂着些人身攻击。

△遇难女大学生发在自己微博里的照片 钱江晚报/图

  遇难女孩为大四学生此次因旅游前往非洲

  据浙江万里学院党委宣传部消息,校方经过与学生家属及大使馆方面核实,确认埃塞俄比亚航空空难事件中遇难的浙江女孩为浙江万里学院大四学生。该女生来自浙江金华兰溪,97年出生,今年即将毕业。

  

  △视频来源:澎湃新闻

  在女孩的个人微博表述中,此次前往非洲旅行,是为了观看长颈鹿。同时,她将和一位朋友在目的地汇合。

  不少网友在她的微博留言,表示哀悼。

  部分网友发表人身攻击言论微博凌晨处理

  但没想到的是,在女孩微博的评论里还夹杂了一些对遇难女生进行人身攻击的留言。微博关闭了多个发布人身攻击内容且情节恶劣的账号,并呼吁大家尊重逝者,理性讨论。

  对于微博的做法,网友表示,就该封号。

  3月11日晚,这位女学生的个人社交账号不再显示具体文字内容,只留下一句文字简介。目前,应该女生家属的要求,此账号已经被关闭。对于网络暴力,平台及时履行主体责任,值得肯定。同时我们也呼吁广大网民理性发声,社交网络平台并非法外之地,自由发言并非没有底线。

  本文来源:澎湃新闻、中国之声等

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办