您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 2019全国两会 > 盛会观察 >正文

V话两会·大数据里的最热新闻 | 今天,一棵树成了网红

来源: 新华报业网   作者: 廉昕朦   2019-03-12 21:34:00

  换个角度看两会,依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,《V话两会》带你看最火的新闻、最热的话题、最受关注的资讯。

  两会热门微信top10 :春暖花开踏青季,《今天,种树去!》

  3月12日,人民日报微信公众号推出的《今天,种树去!》一文刷爆朋友圈,顺利登上两会热门微信榜榜首。文中登出了多地春暖花开美景图,激起了读者们想踏青出游的“春游心”。

  《“丑校服”886?网友:这个提案太惊喜!》是人民日报微信公众号今日的另一篇热力推文。据央视新闻报道,两会期间,民革中央向全国政协提交了一件集体提案《关于推动优质供给,杜绝劣质校服的提案》(简称《提案》)。《提案》内容根据上千份问卷调查一手信息完成,《提案》建议:破除“限价干预”及地方“垄断保护”,发挥校服的育人与审美功能,增强文化自信,同时要深化质量管理,杜绝“毒校服”。网友针对改《提案》纷纷留言,不少网友表示赞同,“校服应该与时俱进”;更多的网友在文后留言献计献策,顺便还招来了许多网友的儿时校服“回忆杀”,互动实足。

  微博话题热力top9:#两会青年说#热度值攀升迅速

  截至3月12日下午17时#全国两会#热度值达到87.6亿,#两会#话题再度登上热度值榜,热力值为63.3亿。全国两会临近尾声,但是两会话题热力度仍然在线,截至3月12日17时,两会热度值top9合计超过188.2亿。

  两会热词:“生态环境”仍是热点,“新时代”“改革”再进词云

  “生态环境”连续多日在两会热力词云中出现,这并不意外。同时,“新时代”“改革”再次进入词云成热词,“两高”报告也出现在今天的各个两会热力排行榜上,成为民众关注的热点。

  两会专题和热搜热读top3:2019年两会热词折射民生期待

  《中国新闻出版广电报》发文《2019年两会热词折射民生期待》位列3月12日关注两会热搜热度排行榜第一。文中称,据统计,2019年两会期间,脱贫攻坚、医疗改革、教育改革、住房保障、文化自信、大国外交等34个热词引发舆论广泛关注和讨论。对比2018年同期数据,“两会热词TOP10”前4位没有变化,“金融风险”排名从2018年的第8位上升到第5位,“医疗改革”“教育改革”“减税降费”的排名均有所上升,由此也侧面反映民生期待的新变迁。

  交汇点记者 廉昕朦  综合新华报业传媒集团全媒体指挥中心大数据分析

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办