您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

埃航失事客机黑匣子寻获 多国就客机失事表示哀悼慰问

来源: 中新网   作者:  2019-03-12 11:57:41

  中新社北京3月11日电综合消息:埃塞俄比亚航空公司一架客机10日失事,造成机上157名乘客和机组人员全部遇难。联合国及多个国家通过多种渠道就客机失事表示哀悼和慰问。

  联合国秘书长发言人迪雅里克表示,秘书长古特雷斯对在客机失事中失去的生命深感痛心,他向遇难者亲友表示由衷慰问。联合国正与埃塞方面保持联络,共同确认有关遇难联合国工作人员的细节信息。

  肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔10日致电慰问遇难者家属及朋友,表示对客机坠毁的消息感到悲伤。肯尼亚交通部长詹姆斯·马查里亚当天表示,肯尼亚政府已设立两个急救中心,为那些受到悲剧影响的人提供咨询服务。

  美国国务院副发言人帕拉迪诺发表声明说,美方可以确认至少有8名美国公民遇难。美国驻埃塞及驻肯尼亚使馆正与埃塞政府和埃塞航空开展合作,以提供力所能及的帮助。美国国务卿蓬佩奥也通过社交媒体对遇难者家属表示慰问。

  据克里姆林宫网站消息,俄罗斯总统普京向埃塞俄比亚领导人致电慰问,就飞机坠毁事故表示哀悼,向遇难者亲友转达俄方最诚挚的慰问和支持。

  “埃塞俄比亚飞机坠毁的悲惨消息让我深感触动。我支持受害者家属,向他们表示最诚挚和衷心的慰问。”意大利外交与国际合作部长恩佐·莫阿韦罗·米拉内西表示,意大利方面将尽最大努力协助遇难者家属,并向埃塞俄比亚当局展现坚定支持。

  法国外交部发表声明说,在客机失事后已启动应急机制,并确认有8名法国公民在空难中丧生。法国总统马克龙在社交媒体上对遇难者亲友表示诚挚慰问,发文称“我们分担共同的悲伤。”

  英国首相特雷莎·梅在社交媒体上说,客机失事的消息令她深感悲痛,对包括英国公民在内的遇难者亲友表示慰问。

  韩国外交部发表声明指出,韩国政府对埃塞政府和人民表示慰问,希望遇难者家属和埃塞人民能够尽早从悲伤和震惊中走出来。

  此外,加拿大总理特鲁多、尼日利亚总统布哈里以及德国外长马斯等也通过社交媒体对遇难者表示哀悼,对遇难者亲友表示慰问。

  另据3月11日晚埃塞俄比亚航空公司官网发布的最新消息,失事客机的两个黑匣子:驾驶舱语音记录仪和飞行数据记录器均已寻获。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办