您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

联合国确认多个机构工作人员在埃航事故中遇难

来源: 澎湃新闻   作者:  2019-03-11 10:58:43

  据联合国官方微博3月11日消息,澎湃新闻记者了解到,当地时间10日上午,一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕的埃塞俄比亚航空ET302航班客机在起飞后不久发生意外事故坠毁,机上载有来自中国、美国、沙特、印度等35个国家的149名乘客及8名机组人员,他们都在此次空难中不幸罹难,其中包括四名持有联合国护照的人员。

  据悉,失事飞机上的很多乘客都准备参加将于3月11日至15日在内罗毕举行的第四届联合国环境大会。联合国秘书长古特雷斯、联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德、第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨等高级官员第一时间发表声明,对埃塞俄比亚客机失事造成的悲剧深表悲痛,向包括联合国工作人员在内的罹难者的家属表示同情和声援,并向埃塞俄比亚政府及人民致以诚挚的慰问。联合国方面正在与各方密切合作,以获得有关遇难联合国工作人员的详细信息。

  据了解,联合国粮农组织总干事达席尔瓦、联合国世界粮食计划署执行主任戴维?比斯利以及联合国难民署高级专员菲利普·格兰迪在推特上分别发文,确认该机构有工作人员在客机失事事件中丧生,并正在尽一切可能为遇难同事的亲人提供支持和援助。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办