您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

广东整治“保健”市场乱象 立案查处相关案件292宗

来源: 新华网   作者:  2019-03-10 09:23:02

  新华社广州3月9日电(记者胡林果)记者近日从广东省市场监督管理局获悉,自今年1月8日开展整治“保健”市场乱象“百日行动”以来,共关闭网站、APP、公众号等1773个,立案查处相关案件292宗,案值1.09亿元,结案92宗。

  据介绍,开展“百日行动”以来,广东省各相关部门共出动执法人员检查社区、公园、广场等人员密集场所5316个,检查宾馆、酒店等重点场所7746个,“保健”类店铺21558个,旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域4362个,开展行政指导、行政约谈1678次,联合相关部门共开展执法协作591次。

  广东省市场监督管理局还对外公布了10个典型案例,包括广州乐布林电子商务有限公司销售“保健”用品虚假宣传“刷单”案、佛山市皓铭化妆品有限公司传销案、东莞市蒸妙健康科技有限公司发布违法互联网广告案、云浮市云城区征球商贸有限公司虚假宣传案等。

  据介绍,虚假宣传是“保健”市场较为突出的违法行为,例如,东莞市蒸妙健康科技有限公司在天猫“蒸妙旗舰店”销售蒸妙熏蒸包系列商品时,其宣传网页广告内容涉及了疾病治疗功能。市场监管部门认为,该公司的行为违反了广告法有关规定,依法作出了行政处罚。

  广东省市场监督管理局相关负责人表示,将依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办