江苏银行成立圆融企业家学院

新华报业网-江南时报   2019-03-06 14:14:17
         分享到: 更多

  日前,江苏银行成立圆融企业家学院,并在南京举行了揭牌和首期开班仪式,开展首期课程。这意味着江苏银行为企业家打造的集体验、学习、观摩、互访为一体的交流与学习平台——圆融企业家学院正式起航,将为企业家提供从法人到个人的无边界服务。

  揭牌和首期开班仪式上,江苏银行董事长夏平和浙江大学教授褚良材共同为学院揭牌,江苏银行党委副书记顾尟和来自国内的众多私人银行企业家客户出席了活动。

  “可以说,历史赋予了中国企业家光荣的使命,时代给予了中国企业家伟大的机会。对于江苏银行而言,服务企业家就是服务实体经济,就是服务经济社会发展。”江苏银行董事长夏平表示,企业家是全社会的宝贵财富,服务好企业家是江苏银行的使命与责任。

  据了解,江苏银行向来注重对企业家的服务,在小微金融、科技金融、人才金融、跨境金融、消费金融等方面均已形成了一系列特色品牌。2015年10月,江苏银行推出私人银行服务,三年多来,秉承“圆融智慧·传承有道”的服务理念,搭建了包含投资服务、融资服务、顾问服务、增值服务“四位一体”的服务新通道,实现了财私中心17家分行的全覆盖,组建了近700人的专业服务团队。2018年10月,该行正式推出涵盖企业经营、投资规划、家族传承等方面的“企投家”综合金融服务,为企业家打开企业长兴、投资长盈、家业长青之门,赢得众多企业家的关注和青睐。

  首期课程中,褚良材围绕“孙子兵法与当代商战”这一主题,引经据典为学员授课,激发学员更深层次思考,让学员受益良多。南京大学教授耿强则以“宏观经济形势与政策研判”为主题,分享了对当前经济形势的看法,分析了当前中国经济变革带来的行业机遇和城市机遇。应现场观众要求,耿强还对大类资产配置建议提出了自己的观点。

  课堂学习之余,江苏银行还安排学员参观了南京首家以钱币文化为主题的永银博物馆,与企业董事长面对面交流,不仅了解了永银博物馆的创业史,还领略到全球各地钱币文化的精髓,丰富了钱币收藏的知识。

  据悉,江苏银行将依托企业家学院这个平台,整合行内外资源,为企业家提供从法人到个人的无边界服务,努力成为服务企业家最专业的银行。

  江寅轩

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办