您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

一个箭步,惊心动魄!

来源: 新华社   作者:  2019-02-18 13:33:15

  近日

  吉林省吉林市一名警察

  果断拽住轻生男子的

  视频走红网络

  2月3日

  吉林省吉林市大长屯派出所

  接到110指令

  丰满法院附近

  一小伙要跳江

  民警李峰和刘勇火速出警

事发地点

  事发地点位于吉林市丰满区法院对面江边回水坝西侧,距离派出所距离不算远,李峰和刘勇用了不到5分钟就赶过去了。

  当时要轻生的赵某某站在紧邻江面的冰面上,身后即为江水,冰面距离江面高度约一米。

事发地点

  “当时确实挺担心的,冰面很滑,他就站在边缘,随时可能掉下去。”刘勇简单问了问,对方不停说身份证丢了,说不想活了,但是由于他情绪很激动,说话逻辑性不清楚,搞不懂他具体是因为啥要跳江。

  “我往前去,他就阻拦我,不让我靠近。”刘勇一边劝他,一边问他想干啥。后来,男子说要他转达遗言给家里,刘勇就借着风大、江水浪大的由头,说听不清楚遗言内容。

  该男子在讲述了几遍之后,看刘勇还是表示听不清,有些不耐烦了,掏出手机扔在的地上,说让民警把手机转送给家里就行了。刘勇借着拿手机的名义,终于能够靠前了。

  其后,刘勇往前接近捡起来手机,距离也离得近了,就跟他又做开导工作。“我说这下能听清楚了,你有啥话可以说了。然后他正要说的时候,我一把将他拽住了,然后就拖过来了。

  据了解,该男子是山东人,在吉林市一个网吧当网管。平时,和父母关系一般,家人对他的关爱不多。事发前,他的身份证丢失了,他就想补办一个身份证。为此,他跟父亲打电话要户口本,父亲却不给他,还跟他说不想管他。他伤心了,一激动就想不开了,就想去投江。

  刘勇将他带到派出所后,通过网吧老板和辖区派出所确定其身份,并联系了派出所帮忙为其补办身份证。

刘勇警官证照片

  为机智勇敢的民警点赞!

  来源:新华社,综合新文化报

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办