您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

“你俯下身子的那一刻,世界在向你敬礼!”

来源: 江南晚报微信公号   作者:  2019-02-16 08:06:00

  2月14日中午

  记者在无锡火车站采访时

  偶遇车站工作人员

  在站台服务旅客

  那一刻

  记者深受感动

  随即在短视频平台

  发布了这个小视频

  截至15日早8点

  视频点击量已经突破430万

  点赞量突破15万

  网友还给这个视频“命名”为:

  你俯下身子的那一刻,

  世界在向你敬礼!

  网友评论如潮

  其中有一句太适合做标题了!

  究竟发生了什么?

  请看记者拍下的这段视频↓↓↓

  火车站站台客运员卢建宇接发完最后一趟列车,正准备交接工作的时候,列车员突然转交来一名行动不便的旅客。

  老人身上挂着尿袋,据称是由于导尿管破裂。卢建宇简单询问了老人的情况,见老人衣衫不整便低头为其整理起了衣服,随后搀扶着老人将他送到出站口。

  记者拍摄手记

  大家小家两难全,新春佳节里我们看到了太多类似的温暖影像,感动满满,更是对现实中默默付出的劳动者们充满钦佩。

  今早,我们本要采访一对年轻铁路工作者,却正巧偶遇了卢建宇工作中的突发情况——全程目击了他对一位乘客的细心照料。他的温暖善良品行,深深打动了我们。

  我们拍摄的短视频点击量很大,也再次印证了我们的判断。网友对中国好人,对无私奉献的他们,是深深肯定的。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办