您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【新春走基层】在紫禁城里体验别样年味

来源: 中央广电总台国际在线   作者:  2019-02-12 15:10:00

  按照清宫旧俗复原的门神、对联(摄影:荣蓉)

  国际在线消息(记者荣蓉)今年春节,故宫博物院推出了“紫禁城里过大年”系列活动,给游客一种全新的过年体验。

  走进故宫博物院,呈现在观众眼前的是充满年味的紫禁城。故宫按照清宫旧俗复原了门神、对联、宫灯等所有年节装饰,特别是首次复原了消失近200年的“天灯”和“万寿灯”,引来大量游客驻足留影。不仅如此,故宫还举办了“祈福迎祥、祭祖行孝、敦亲睦族、勤政亲贤、游艺行乐、欢天喜地”六大主题展览,全面展现清代宫廷过年习俗。

  “中华老字号”也进了宫,更增添了过节气氛。来自北京、天津、上海、江苏等10个省市共计145家中华老字号企业齐聚这里,其中包括5家非物质文化遗产传承人展位。传统小吃、特色美食、丝织服饰、生活用品、文房用品、首饰玉器、文创产品、非遗工艺品等,让游客过足了瘾。

  游客在游览故宫时,既了解了中国历史,也体验了传统年味和传统文化。

  故宫首次复原了消失近200年的“天灯”和“万寿灯”(摄影:荣蓉)

  中华老字号集市上热闹非凡(摄影:荣蓉)

  老字号小吃受孩子们欢迎(摄影:荣蓉)

  钟表展位受游客青睐(摄影:荣蓉)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办