您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

小米旗下公司将进军电子烟领域?官方回应:谣言

来源: 澎湃新闻   作者:  2019-02-11 21:04:16

  2月11日,小米公司官方微博对“小米旗下生态链公司将进军电子烟领域”一事进行回应时称,“小米不会做电子烟,此事纯属谣言”。

  1月30日,上市公司劲嘉股份发布的一份投资者关系活动记录表称,“公司将新型烟草作为大健康产业的重要切入口,加大投资力度,公司已与小米公司旗下生态链企业北京米物科技有限公司设立了合资公司因味科技,因味科技已成立专门团队设计研发电子烟、加热不燃烧器具等新型烟草制品,预计在2019年上半年推出电子烟产品”。

  有媒体将此公告内容与2018年第四季度小米集团智能手机出货量同比增幅只有1.4%,及2018年第四季度小米智能手机销量环比下滑近15%的两组数据相结合,推测2019年,小米可能进军电子烟解决部分困局。

  小米公司否认了上述说法。此外,对于电子烟能否使用小米品牌,小米公司表示,“内部有明确规范,任何生态链企业自有产品或者自有商业行为,都不允许使用小米或米家品牌”。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办