您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

四川凉山发生森林火灾过火面积约20公顷 千余人参与扑救

来源: 央视新闻   作者:  2019-02-11 21:01:42

  记者从凉山州应急办了解到,2月10日,凉山州木里县三桷垭乡里铺村和高房子村交界处发生森林火灾初步统计过火面积20公顷左右。今日(11日)上午8:20和9:00,K-32直升飞机和M—26直升机先后起飞,开展空中侦察和吊桶灭火作业。截至下午5点,火灾扑救工作正在全力进行中。火灾原因正在调查当中。

  记者从四川省森林消防总队了解到,2月10日12时22分,四川省凉山州木里县三桷垭乡里铺村与高房子村交界处(N28°11′20″,E101°29′39″)发生森林火灾,过火面积不详。火场植被以云南松和栎灌为主,地形为山地地形,海拔3200米至3500米。

  接到火情通报后,四川省森林消防总队立即启动应急预案,总队前线指挥部调派成都森林消防大队156人、阿坝州森林支队100人、甘孜州森林支队100人、凉山州森林支队130人,分别从成都、甘孜、阿坝、凉山四个方向通过摩托车和徒步机动方式,快速赶赴火场。凉山州森林支队最先抵达火场后,立即采取乘车巡查和无人机空中侦察的方式对火场进行勘查。经勘查,火场风向为西南风,风力6-7级,温度为10℃,各线均有断续火线和大量烟点。

  目前,四川森林消防总队及地方专业扑火队、林场职工、地方群众共计1500多人正在奋力扑救,过火面积核查和起火原因调查工作也在同步展开中。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办