您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中国节走进美国北卡罗来纳 美学生看食物雕刻乱花迷眼

来源: 央视网   作者:  2019-02-11 19:55:54

  中国春节世界同庆,中国“年味”全球飘香。

  当地时间2月9日,名为“文化寻力”的中国春节庆祝活动在美国北卡罗来纳州的斯泰茨维尔市举行。来自中国的近百名学生同当地美国师生联袂演出,为观众献上春节节目,展示中国的传统文化,吸引了大批当地民众前来参与。

  当天的春节庆祝活动在当地的南爱尔德尔高中举行。本次活动由中美两国的中学生共同组织、策划和演出。南爱尔德尔高中的鼓队拉开了演出的序幕,中美学生用演出的形式为当地民众讲述了中国春节的由来,春节的传统,并献上了歌舞表演。在演出前后,当地民众还参与了猜灯谜、书法、食物雕花等体验活动。

  美国学生:(食物雕花)非常复杂,雕刻起来很难。他们(雕刻者)花了不少时间,如果换我来做,几个小时也雕不好。这些在美国难得一见,就像把中国的一天带到了这里。我非常高兴可以体验这么多中国文化。

  由于北卡罗来纳州的斯泰茨维尔市的亚裔人口比例较低,当地民众很少有机会可以欣赏到中国特色的演出,今年是“文化寻力”中国春节庆祝活动连续第五年在该市举行,已经成为了当地一项重要的文化交流活动。

  斯泰茨维尔市教育委员会主席马丁·佩奇:这个活动棒极了。这样的活动越多我们才能越了解彼此,所以我们要有这些丰富多彩的交流活动。对我们的学生来说,这是非常非常精彩的体验。如今文化已经没有国界,文化是属于全世界的。我们必须要了解彼此,了解得越多才能更融洽地相处,这是非常重要的。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办