镇江召开财税金融工作座谈会

新华报业网-江南时报   2019-02-11 11:16:55
         分享到: 更多

  近日,镇江市委、市政府召开全市财税金融工作座谈会。镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林出席会议并讲话,强调要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领财税金融事业发展,深入贯彻落实中央和省市有关会议部署要求,创新构建科学有效的工作体系,不断完善政银企协同发力机制,为全市高质量发展提供更加有力的支撑保障。

  惠建林简要回顾过去一年全市的经济社会发展,肯定财税金融系统较好完成各项工作任务,在围绕中心、服务大局中做出积极贡献。他说,2019年宏观经济形势依然复杂多变,要坚持稳中求进工作总基调,提高站位、坚定信心、保持定力,在政银企协同发力的基础上,继续保持镇江经济社会良好发展态势,在高质量发展新征程上不断展现新作为、做出新贡献、创造新价值。

  惠建林强调,当前镇江发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,需要财税金融发挥更大作用。要进一步构建和完善政银企重大风险的防护体系,形成更加有力的工作机制,有效防控政府债务风险、涉众型金融风险和系统性金融风险,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要进一步构建和完善财税金融对实体经济的支撑保障体系,强化对现有企业信息的准确掌握机制、对新增企业的科学评估机制、对风险企业的及时预警机制和对出险企业的协调处置机制,以更实举措服务推进高质量发展落地见效。要用好用足各类政策工具,有机整合各种金融资源,持续优化金融生态和营商环境,不断开创财税金融工作新局面。

  会上,镇江市财政局、市税务局、市地方金融监管局、人民银行镇江中心支行、镇江银保监分局、农业银行镇江分行、江苏银行镇江分行、中信银行镇江分行作交流发言。

  郑文

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办