您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”春节五天参观人数突破30万人次

来源: 央视新闻客户端   作者:  2019-02-10 10:49:06

  春节期间,全国各地的博物馆也是人气爆棚,走进博物馆里过大年,也已经成为新年俗。

  在国家博物馆,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,春节期间日均参观人数超过6万人次,从大年初一至大年初五,五天现场参观人数突破30万人次,创造了国家博物馆新的参观纪录。

  许多观众都是一家几代人来观看展览,大家在这里共同感受历史巨变、家国情怀。家住新疆乌鲁木齐的任齐,特意利用春节假期到北京参观展览。

  乌鲁木齐观众任齐:感受非常深,改革开放发生了巨大的变化,国家富强了,人民生活水平提高了,国家建设会越来越好。

  山西观众李中华:国家的成就日新月异,老百姓非常高兴。

  截至2月9日,展览累计现场参观总人数已超过340万人次,网上展馆点击浏览总量达3.77亿次,现场观众留言达282.42万字。

  安徽观众赵成昌:我感觉国家四十年巨大的变化,无论从经济政治各方面都得到了巨大的鼓舞,这是全国人民最大的幸运。是不是?幸运!

  北京观众殷嘉仪:年前因为学习比较繁忙,趁着寒假过来仔细的看一看。感觉到整个国家自信的感觉都在增强,习主席说过,幸福都是奋斗出来的,作为学生我们要好好学习,长大了为祖国的建设出一份力。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办