您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

这些作风问题就发生在群众身边!上海通报5起违反中央八项规定精神问题

来源: 中央纪委国家监委网站   作者:  2019-02-09 16:50:43

  1.市文化市场行政执法总队稽查四处处长金义强等人违规接受企业宴请问题。2018年5月22日,金义强带领稽查四处干部周露,会同宝山区文化市场行政执法大队党支部书记谢民航、副队长陈剑青、干部宫圣顺和冯少军,在对宝山辖区内的印刷企业开展联合执法检查后,于当日午间,接受被检查单位安排的宴请,餐费约1800元。2018年9月至11月期间,金义强、谢民航分别受到党内严重警告处分,周露、陈剑青、宫圣顺分别受到党内警告处分,冯少军受到政务警告处分。责令相关人员退缴违纪款。

  2.金山区建筑管理所质量监督科副科长阮欣等人违规接受宴请、收受礼金问题。2018年2月,阮欣带领质量监督科干部姚德馨、张小芳等人,接受管理服务对象某建设单位负责人安排的宴请,并每人收受现金1000元。此外,阮欣还多次收受管理服务对象等赠送的现金、消费卡共1万元,并分送给姚德馨、张小芳。2018年6月,阮欣受到党内严重警告处分,姚德馨受到党内警告处分;2018年7月,张小芳受到政务警告处分。责令相关人员退缴违纪款。

  3.青浦区赵巷镇社区卫生服务中心党支部书记、副主任钟志林等人违规接受宴请问题。2018年春节前夕,钟志林和镇社区卫生服务中心副主任王健翠、办公室主任韩梦迪、工会主席宋莉莉等四人,违规接受有业务往来的某企业的宴请,并每人收受现金1000元。2018年8月,钟志林、王健翠、韩梦迪、宋莉莉分别受到党内警告处分。责令相关人员退缴违纪款。

  4.闵行区七宝古镇管理委员会办公室副主任俞明龙违规收受礼金礼品问题。2017年11月,俞明龙先后两次收受管理服务对象某企业赠送的现金,每次2000元,并收受香烟一条。2018年8月,俞明龙受到党内警告处分。责令其退缴违纪款。

  5.普陀区万里街道万二居民区原党总支书记杜洪亮违规收受礼品问题。2016年、2017年春节前夕,杜洪亮先后两次收取居委会购买服务的某企业赠送的礼品。杜洪亮还存在其他违纪问题。2018年8月,杜洪亮受到党内严重警告处分。责令其退缴违纪款。(上海市纪委监委)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办