您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

洛杉矶国际机场喜迎中国春节

来源: 中国日报网   作者:  2019-02-07 13:26:24

  洛杉矶国际机场的旅客从狮子“嘴里”接过机场工作人员特别准备的春节红包。(中国日报记者刘茵梦摄)

  中国日报2月6日电(记者刘茵梦)当地时间2月5日正值农历大年初一,洛杉矶国际机场为来自世界各地的旅客们准备了一场别开生面的舞龙舞狮表演,欢度农历春节。在候机大厅,狮子扭着大脑袋,时而站立,时而跳跃,若有围观的群众靠近,它还会从大嘴巴里”吐出“工作人员精心准备的红包。

  不少在新春期间出门旅行的旅客跟狮子合影。(中国日报记者刘茵梦摄)

  除了演出外,洛杉矶机场国际航厦到处可见精致的的小红灯笼和色彩纷呈的剪纸,浓浓的春节气氛感染了在场的很多人,吸引不少拿着大箱小箱的旅客纷纷驻足,争先恐后地和狮子合影。据机场公关信息官奥尔加·盖拉多(Olga Gallardo)介绍,活动已持续举办了3年,目的是向春节期间出门旅行的中外游客送上新春的祝福。

  来自武术少林,全美武术之星,少林功夫中心等当地机构的表演者们在洛杉矶国际机场演出。(中国日报记者刘茵梦摄)

  据洛杉矶市旅游和会议促进局最新的资料显示,2018年到洛杉矶旅游的游客总人数首次突破了5000万,其中中国游客人数达到了120万,比2017年增长了6.9%。中国是洛杉矶国际旅游市场旅客人数增长最快的国家。洛杉矶也是全美中国游客到访人数最多的城市。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办