您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

毛里求斯:中毛“手拉手” 欢喜贺新春

来源: 央视网   作者:  2019-02-07 13:15:32

  央视网消息:5号,大年初一,远在非洲印度洋上岛国毛里求斯,也在欢庆中国春节的到来:首都路易港唐人街上的爆竹声还在耳边回响,“双杰剧场”中又上演了一场中毛两国共同排演的春节联欢晚会。

  今年的毛里求斯春节联欢晚会由毛里求斯文化和艺术部、中国文化和旅游部、中国陕西省文化旅游厅以及中国驻毛里求斯大使馆共同主办,由毛里求斯中国文化中心和陕西省杂技团共同承办。

  为了准备这台精彩纷呈的晚会,来自中毛两国的演员们很早就开始了演出筹备和排练。

  毛里求斯中国陕西省演艺集团杂技演员王欢欢:我来自陕西西安,我们俩今天准备的节目是“双童比巧”,很欢快的节目,准备了有两个多月吧。

  毛里求斯央视记者史跃:中国春节成为毛里求斯的法定假日已经有几十年的历史了,没有人能说得清楚是从什么时候开始的,只是六、七十岁的老人现在仍能记起小的时候庆祝春节的样子。但随着春节活动越来越多,节目越来越精彩,现在的毛里求斯春节联欢晚会得到了更多的关注,走上了毛里求斯的电视银幕。

  毛里求斯国家广播公司几天前就开始对春节系列活动进行报道,这台中毛两国共同排演的春节联欢晚会更是报道的重中之重,要进行全国规模的现场直播。

  毛里求斯国家广播公司技术总监拉凯施·古扎:每年都有来自中国的表演艺术家参加这个现场演出,为了毛里求斯的华裔,也同时是为了毛里求斯的所有民众。

  雄狮起舞,拉开演出的序幕。这是一场中毛两国人民共庆新春、专业和业余演员同台献技的演出。杂技团带来的传统中国杂技,极具特色的民歌,武术表演和舞蹈表演,中法歌曲联唱……每一个节目都让在场观众热烈鼓掌。

  演出结尾,中毛双方演员一同唱着《手拉手》,挥舞着两国国旗谢幕,为本场演出画上圆满的句号。

  毛里求斯文化和艺术部部长鲁蓬:我们在一起试图增进双方之间的关系和友谊,而相互交往越多我们就越理解对方,越欣赏对方的文化。我们互相学习,我们彼此靠近我们巩固关系,我们探索彼此的文化。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办