您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴西溃坝事故遇难人数升至142人

来源: 新华社   作者:  2019-02-06 16:10:24

  新华社里约热内卢2月5日电(记者赵焱)巴西米纳斯吉拉斯州消防部门5日晚通报说,该州发生的溃坝事故已造成142人死亡、194人失踪。

  消防部门发言人佩德罗·阿亚拉表示,当日的搜救工作从清晨6时50分开始,共搜寻了22个地点,出动了10架直升机,还有船只、挖掘机、水陆两用车等设备。目前已确认122名遇难者的身份。

  另据巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会5日公布的一份报告,受溃坝事故影响最严重的布鲁马迪纽市居民正面临灾后疾病的威胁,特别是黄热病、登革热、血吸虫病和钩端螺旋体病,受灾民众还可能在精神方面受到不良影响。

  巴西东南部米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办