您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

吃饺子吉尼斯世界纪录被外国人打破了

来源: 新华社   作者:  2019-02-06 15:55:26

  5日,澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内,一列列长桌整齐摆放,远处的舞台上装饰着扇子、灯笼等中国传统文化符号。场地外,早早聚集了数百名澳洲民众和游客,等候入场的队伍排起长龙。

  他们所等待的,是一场别开生面的饺子宴。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。

  澳大利亚生活着上百万华裔人口,中文已成为英文之外使用人数最多的语言。中国农历新年的传统习俗对很多澳大利亚民众来说并不陌生,饺子、年糕、元宵等传统美食,已成为不少澳洲民众的心头好。

  更有趣的是,今天的活动也是为了冲击同一时间、同一地点吃饺子人数最多的吉尼斯世界纪录。因此,悉尼市政府提前在网上开放报名,吸引很多人前来参加。

  2月5日,在澳大利亚悉尼,市民参加饺子宴活动。当日,一场别开生面的饺子宴在澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内举行。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。新华社记者白雪飞摄

  “我很爱吃饺子,我吃过各种馅儿的,但最喜欢的还是猪肉馅儿。”来自南澳首府阿德莱德的汤姆对新华社记者说。汤姆正在悉尼度假,一听说有这个活动,就欣然报名前来。

  克洛伊是中国传统文化的拥趸,今天她特意穿了一袭红衣。“我是猪年出生的,今年是我的本命年。我最喜欢中国人过春节时的服饰,还有舞龙舞狮,特别热闹。”

  为了今天的活动,厨师团队准备了4000个左右的饺子,每个人都会分到一份4个不同味道的饺子——一个鸡肉馅儿、一个牛肉馅儿和两个蔬菜馅儿的。

  2月5日,在澳大利亚悉尼,市民参加饺子宴活动。当日,一场别开生面的饺子宴在澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内举行。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。新华社记者白雪飞摄

  主办方还“贴心”地准备了筷子供大家使用,没想到这样看似有些难度的餐具,完全没有难倒一众食客,大家风卷残云,很快就在规定的5分钟内完成了吃掉至少两个饺子的任务。764名参与者同时同地吃饺子,也成功打破了吉尼斯世界纪录。

  “饺子是很受澳大利亚民众欢迎的一种食物。我们也知道饺子是中国农历新年很重要的一种传统食物,所以今天的活动很好,能让大家分享不同的文化。”前来出席活动的悉尼市议员杰斯·斯库利对记者说。

  这也是悉尼市政府在今年举行盛大的农历新年庆祝活动的目的之一。从为地标性的海港大桥披上“中国红”,到环形码头沿线的十二生肖花灯;从唐人街的庆祝活动,到多场精彩的文艺演出。丰富多彩的活动为广大华侨华人增添了浓浓年味,也为更多澳洲本地民众了解中华传统文化提供了机会。

  2月5日,在澳大利亚悉尼,一名市民参加饺子宴活动。当日,一场别开生面的饺子宴在澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内举行。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。新华社记者白雪飞摄

  “农历新年是我们重要的文化盛事,也是将所有人凝聚在一起的重大活动,我们希望大家都能参与进来。”悉尼市市长克洛弗·穆尔2月1日晚在“悉尼农历节”开幕式上说。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办