您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 媒体观点 >正文

【央视快评】看中华儿女走向新的天地

来源: 央视网   作者:  2019-02-05 20:24:00

  

  红日出东方,山河万里春。

  伴随着农历己亥新年的第一缕曙光,伟大的祖国开启了新时代的又一春。“我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气,更加坚定、更加昂扬地走在实现‘两个一百年’奋斗目标的广阔道路上!”习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话,令人倍感振奋、倍感自豪。

  “共欢新故岁,迎送一宵中。”辞旧迎新,新春新岁。回望过去的一年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、运筹帷幄,在乱云飞渡中从容把握时代大势,有付出更有收获。我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,三大攻坚战有力推进,脱贫攻坚成效显著,国防和军队改革继续深化,中国特色大国外交谱写新篇,全面从严治党向纵深推进,社会大局保持稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强,贯彻落实党的十九大精神实现了良好开局。

  “人民是我们执政的最大底气。党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。”面向未来,无论前进道路上有多少沟沟坎坎、激流险滩,只要我们坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,紧紧依靠人民,上下一心、团结一致,就一定能获得无穷的力量,一定能战胜各种艰难险阻,成就宏图大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。精神之魂要永远坚守,力量之源要永远牢记。

  幸福都是奋斗出来的。春风至,新程启。新的一年,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德、开拓进取,辛勤劳动、勇于创造,让世界看中华儿女走向新的天地!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办