您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

突降大雪 徐州移动踏雪保通信

来源: 中国江苏网   作者:  2019-02-01 12:15:46

  1月30日晚,受较强冷空气影响,徐州迎来一场大雪。一夜之间,白雪皑皑,部分地区积雪达5cm以上。这场突如其来的大雪,考验着徐州移动的工程抢修人员。

  抢修人员在雪地中梳理线缆

  31日凌晨4点,一辆超载货车途径睢魏线刘长段,超出限高刹车不及,造成跨路光缆中断6根,影响梁集、魏集移动宽带用户正常上网。“睢宁睢魏线出故障了。”徐州移动睢宁区监控站准时接到警报,值班人员简单梳洗后,第一时间赶赴现场抢修。路面积雪湿滑,室外的温度已达零下六度,抢修人员搓了搓已被冻得通红的双手,开始熔纤、布缆。寒风中,历时3小时的专注操作,网络终于恢复正常。

  抢修人员在刘山闸抢修时搬运油机

  与此同时,5点20分左右,邳州监控站接到告警,刘山闸西基站停电。抢修人员立刻赶往现场。刘山闸西基站位于刘山闸桥下,信号覆盖邳州至台儿庄主要道路,基站停电会影响客货车辆导航以及刘山闸船闸船只调度工作。为此,抢修人员冒着大雪赶赴现场。面对眼前泥泞不堪的低洼道路,抢修人员只得停下车辆,徒手搬运重达一百多公斤的发电机至五百米外的故障点。积雪没过了双脚,抢修人员深一脚浅一脚地负重前行。迎着即将升起的太阳,完成紧急发电,保障了该条道路的信号及网络。

  截至目前,徐州移动已出动抢修人员80余人次,应急抢修车40余辆,调度油机30余台,克服雪大风烈、气温低下、天黑路滑等恶劣条件,全力以赴,确保通信网络的稳定运行。(孙丽萍 陈美西)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办