您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“没有终点 只有起点” 创业路上不忘初心

来源: 北国网   作者:  2019-02-01 11:58:29

  伴随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭更看重孩子的健康问题,其中奶制品是孩子成长路途中必不可少的一部分。金酷源集团旗下湖北酷我乳业股份有限公司十多年专注于儿童乳品细分领域,其“酷我”品牌产品更是从产品包装、产品外观及产品品质上,根据消费者需求不断推陈出新,追求个性。

  那么,"酷我"这一儿童乳业品牌缘何创立?依靠什么快速的占领市场并扩展?从无到有,从无名到辉煌的过程中,经历了哪些里程碑?近日,带着这些疑问,我们采访了金酷源集团董事长、"酷我"品牌创始人郭朝举。

  (金酷源集团董事长郭朝举)

   15年风雨洗礼,坚守创业初心

  2004年郭朝举先生开始创业进入饮品行业,历经整整九年时间,实现从自制设备到全自动设备的发展跨越。2012年,他考虑到如果企业要继续生存做大,必须要有高附加值的产品、树立优秀的品牌,随着消费者对品质的追求不断提高,如果还是保持原有的产品特性,不进行升级、不建立自身品牌,企业就很难在社会上立足,因此开启了他的第二次创业之旅——创立“酷我”乳业品牌。

  郭董从可谓一穷二白的农村山沟走到如今规模化生产的大企业董事长,这一路上披荆斩棘的勇气及毅力离不开母爱带给他的强大的精神动力,采访过程中,郭董不禁回忆起母亲照顾年迈且双目失明的奶奶和体弱多病卧榻多年的父亲,同时还要照顾当时只有十岁的我还有三个妹妹;更想起她用瘦弱肩膀挑起沉重稻子的身影,那种不离不弃的伟大母爱已及母亲那压不垮的坚韧毅力,这一幕幕虽然久远但却依然清晰可见,郭董再也忍不住默默的落下眼泪。正是这段特殊的儿时经历,成就了郭董创立“酷我”乳业品牌的初衷,旨为让这份母爱得以延续。而酷我产品独特的奶嘴包装设计灵感正是源自爱的传承。郭朝举曾看到一则社会新闻:爷爷带着孙子在外玩耍时,孩子边跑边喝饮料,不慎跌倒,被吸管刺破口腔……正是由此得到启发,想到了把吸管换成奶嘴,避免口腔伤害风险,给孩子更安全的保护。这一设计也获得了多项专利,给行业带来了全新的变革,也让酷我乳业在短短几年内迅速扩张。

   企业发展迈入新阶段,股权激励项目启动

  目前“酷我”乳业已受到越来越多消费者的喜爱和关注,为了更适应集团的发展,酷我乳业在今年又进行了新一轮变革,启动金酷源集团股权激励项目。“让每个员工都有机会成为公司的合伙人”是郭朝举先生多年来的梦想。作为董事长的他,希望通过此次股权激励机制的建立,来整合资源,吸引更多有志之士最终实现梦想!

  从当初的一无所有,到如今创立了面向全国的儿童乳饮品牌;从创业初期就选择了儿童细分领域,到后来的专注,这都源于对儿童的关爱与呵护。在这份爱的指引下,郭朝举先生不仅让企业得到了快速稳定的发展,同时不忘用行动回馈社会,用“爱”回馈社会。目前,企业正在筹备儿童营养研究院、儿童行为与心理研究院等项目,未来更多的将涵盖儿童吃、穿、用与教育等领域,并创办公益学校等。

  一路走来,创业过程虽然艰辛,但董事长郭朝举始终践行着不忘初心的信念,朝着一个目标迎难而上,用诚信打动每一个消费者,用爱去影响每一位员工。而股权激励项目的启动正是酷我乳业在转型升级的大背景下,以股权为核心进行的企业变革,这也为企业持续良性发展打下了扎实基础。2019年是“酷我”乳业品牌发展重要的一年,相信经过股权激励之后的“酷我”乳业会更受大众所喜爱;也相信在郭董“爱”的传承下,“酷我”乳业会更上一层楼。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办