您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

这个班主任好“狠心”:全班寒假前称体重,节后胖了要惩罚

来源: 钱江晚报   作者:  2019-01-29 08:33:42

看到自己的体重,有人欢喜有人忧。

  据钱江晚报1月29日消息,昨天是不少杭州中小学的返校日,杭州第十三中学初二(14)班的学生们非常紧张,因为放假前要先称体重,如果节后回来体重涨幅超过2公斤就要受“惩罚”。

  “前段时间和朋友逛商场,看到了商场里面的体重秤,我就突发奇想,想在放假前给他们称下体重,给他们点危机意识,防止年后体重超标。”班主任老师沈炜笑着告诉记者,她和学生们约定,如果体重涨幅超过2公斤,下个学期就要每天跑步。

  早上9点10分,在一段简单的宣誓后,沈老师就宣布“称体重”正式开始,学生们顿时炸开了锅。

  “我要多喝点水,争取将体重涨幅的范围增加到4公斤。”陈棵翔同学兴奋地和后桌透露自己的计策,按照经验,寒假通常是管不住嘴,迈不开腿的,想要体重不上涨实在太难了。

  “不就是称体重嘛,有什么好害怕的?”张俪嘉同学第一个走上了体重秤,边上的女生们纷纷向她投来敬佩的眼光。

  “等一下,你的口袋里是什么?”她一走上体重秤,沈老师就发现她的口袋鼓鼓囊囊的,伸手一掏,原来是两大块又黑又重的磁石,“我昨天好不容易才找到的。”张同学只能无奈地将磁石放在了桌上。

  喝水、憋尿、藏重物,为了应对这场称体重,学生们可谓花样百出,但都被沈老师识破了,上称前必须先上厕所、脱外套、拖鞋,想要耍小聪明是不可能的。

  看到了自己的体重,班里一片哭喊。“我竟然比开学初胖了近10斤!”王航(化名)惊讶地喊道,刚开学他的体重是67公斤,现在已经72公斤了。

  不过回想起这个学期的饭量,他不好意思地挠挠头:“学校的饭菜实在是太好吃,我差不多每顿都要吃五人份。这个寒假我要控制下饭量,每顿争取只吃两三碗。”

  “我已经计划好了,这个寒假我每天都要跑一千米。”陈怡文同学已经有了计划,她从小就喜欢吃,想控住嘴太难,所以要强迫自己迈开腿。

  其实,沈老师班里的同学体型基本都在标准范围内,比较重的其实都是高个子。沈老师告诉记者组织这次称体重主要是为了让学生们有自我危机感,希望这个寒假他们能自己管住自己。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办