您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 媒体观点 >正文

为学生送餐更是送服务

来源: 广州日报   作者:  2019-01-25 13:21:11

  每天,浙大食堂能卖出约1000份盒饭。学生在教学楼下吃午餐,已经成为浙大紫金港校区的一景。据悉,这是浙大推出的“学霸餐”,为了给学生节省时间,直接打包送到教学楼,最贵只要15元。

  新闻中提到,由于学生们课比较多,上午最后一节课下课时间和下午第一节课上课时间间隔短,而食堂距离教学楼也比较远,导致学生们吃饭时间紧。所以,浙大设立了快餐供应点,周一到周五的中午,食堂的工作人员都会开着一辆明黄色的小餐车载着“学霸餐”来到指定地点。这些饭菜都会放在特制的保温箱里,保证学生吃到时是热的。

  学校如此人性化的操作值得点赞,此举一来满足了许多学生的就餐需求,二来节省了从食堂到教学楼所需的时间。而且相比于点外卖,食堂的“学霸餐”要更干净卫生而且划算不少,自然受到不少学生欢迎。

  近年来,大学生越来越追求高品质、有新意、有个性的综合消费体验,这些消费特征正在倒逼越来越多的高校食堂提质创新。有的食堂不断创新菜式,推出自主餐饮品牌,收获众多学生好评;有的食堂引入社会餐饮企业,充分竞争下让学生的就餐选择更加多样化;有的食堂直接对接贫困地区的特色农产品,将食堂打造成扶贫食堂,助力精准扶贫。其实,无论办食堂还是办教育,都需要这种创新精神和真正为学生服务的态度,将这种精神和态度体现在学校的方方面面。(刘琛)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办