您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 热门评论 >正文

“相亲假”:关爱女性or变相催婚

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-24 20:52:55

  临近年尾,一个话题热了起来——“相亲假”。1月21日早间,杭州宋城演艺发布通知称,给予30周岁及以上未婚单身女性员工15天春节相亲假(含7天春节假期,另8天为带薪休假),用于回家相亲,如有需要可申请延长假期;2019年12月31日前领取结婚证的,予以2019年年终奖翻倍奖励。消息一出,有人羡慕,有人质疑,引发舆论关注。

  甲方:给假还有钱,何乐而不为?

  相亲给假、结婚有奖,杭州这家公司这份新颖的“春节放假通知”,无疑值得点赞。

  无假可休、有假难休,这是许多上班族面临的现实困境。就在这两天,杭州某互联网公司就直接公布未来工作模式将更改为早9:30、晚21:00。每周工作六天,如遇到紧急项目,时间不限。在许多上班族无法享受假期甚至被剥削加班的对比下,15天的假期显得更为慷慨。如果能成就一段美好姻缘,自是功德无量,还有翻倍的年终奖在“招手”,可谓诚意满满。就算不成,假期是实打实的,多陪陪父母,多休息几日,也是个不错的选择,更何况还是真金白银的带薪休假。难怪有网友羡慕,“这咋又是别人的假期”“别人的公司”。

  员工是企业的核心,结婚是员工的人生大事。企业为员工的终身大事操心也是“想员工所想”。平日里为了工作奔忙,员工们留给自己的时间实在太少。过了而立之年,还是孤家寡人,父母们急着张罗,这也是人之常情。如果不是下定决心单身,接受父母的“良苦用心”,相亲也是找到另一半的重要路径之一。春节里万家团圆,确是解决人生大事的好时机。公司给足假期,解决一些女员工相亲的后顾之忧,自然也会赢得员工家人的赞许。

  网上也有一些质疑的声音认为,这一假期放大了大龄女青年的个体特征,有性别歧视之嫌。在求职中遭遇性别歧视、怀孕前须提前向单位报备、生孩子职位可能被人顶替等等,凡此种种,皆为不公待遇。可该公司非但没有将她们当成负担,反而主动为她们创造条件,鼓励她们成家立业,又何来歧视一说呢?之前,杭州市丁兰实验中学工会设立“恋爱假”,鼓励老师在不影响教学工作的前提下谈恋爱,这些均是以员工为本的福利才是。

  “相亲假”某种程度上代表着“员工至上”的企业文化。关爱员工从来都不应只说在嘴上,而是要落实到行动上。除了依法律而行,按时发放工资、给予员工休假权利等,还须从员工的现实需求出发,从细节上关爱员工,推出个性化的福利举措。唯有赢得员工的心,才能留住员工,为企业发展注入源源不断的动力。从这一意义上说,我们期待更多类似“相亲假”的出现。 (杨丽)

  乙方:如此“花式催婚”,合适吗?

  光看表面,公司的举措似乎有几分贴心:缓解“催婚”焦虑的同时还能拥有8天带薪假。但仔细想来,此举未免太天真,有噱头之嫌。很难想象一位女员工拿着满满8天的相亲记录来证明自己确实休了这个“假”的情景。再者,春节期间8天的假期能在多大程度上让女性脱单并不好说,工作成效和个人结婚与否也并没有直接联系。

  “别人家的公司为单身女性操碎了心”“羡慕不来”,不少人表示,这是公司关怀女员工的一种方式。但是,“相亲假”其实并不是这家公司的首创,此前也曾有公司推出“相亲假”,只是面向全体员工,并未区分性别,因而并没有激起什么水花。相比之下,这家公司之所以能够造出刷屏之势,正是因为他们打着“关爱女员工”为旗号,又一次将“大龄单身女青年”推到了风口浪尖。

  生育和婚姻对女性的价值在这个“相亲假”中被放大,以公司的思维来看,“嫁出去”依然是女性特别是大龄女性的头等大事。但对于某些单身女性来说,她们更看重作为独立女性的个体价值。难道她们迟迟不恋爱、不结婚,只是因为平时工作太忙没时间相亲么?作为走向婚姻的一种方式,“相亲”是一种选择,但多少还是个人私事。有些人选择相亲,有人排斥相亲,有人在等待爱情,有人秉持不婚。对这类群体,社会没有指责的权利,企业也没有干涉的必要。特别是对于一些“恐婚族”,平时要应付家人的催逼,在过年回家难得的团聚时刻也要忙于各种相亲活动,现在,公司也要加入“花式催婚”大军吗?

  总之,“相亲假”更像是对大龄女青年的一次“消费”,置身事外的我们,可能会为此举呼喊,置身其间的她们,又是否真的需要这样一个“相亲假”来安放自己“大龄”而又“未婚”的现实?(魏晓敏)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办