您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

【新时代 新作为 新篇章】快递小哥化身急救员?镇江计划打造1000名乡村急救“红细胞”志愿者

来源: 我苏网   作者:  2019-01-21 17:02:00

  1月20日,镇江市“‘红细胞’志愿行动助推乡村振兴战略—自救互救进乡村”活动在丹徒区宝龙广场启动。记者从活动现场获悉,今年镇江市急救中心将吸纳乡村相关的十大行业从业人员为“红细胞”生命呵护志愿者队伍,将“快递小哥”们打造成“红细胞小哥”,培训其自救互救技能。

  镇江市急救中心副主任黄晓云介绍,这一活动叫做乡村振兴战略“十百千万工程”:“十”是指乡村10类行业,包括邮政快递、乡村医生、教师、农民等;“百”是指100场专题培训;“千”是指2019年度新增1000名乡村急救“红细胞”志愿者;“万”是通过活动,能实现获益群众增加10000人: “我们会对十大行业的骨干师资进行专业的培训,培训合格以后,他们将到各个乡村进行区域性的志愿者培训,后期还会组织一系列的急救竞赛活动。以此来提升乡村的自救互救的能力,提升乡村人民的素养水平。”

  来自镇江市丹徒区新丰中心卫生院的成慧是一名红细胞志愿者,她告诉记者,很多时候,乡村居民对于急救的知识了解不够,遇到情况不知所措。自己作为一名临床医生,也希望通过培训能够帮助到更多的人,带领更多人加入到这个行业,为病人得到更多生存的机会。

  活动现场,镇江市急救中心为乡村十大行业的10支志愿者服务队授旗,希望通过他们带动全民参与到急救知识的学习中来,关键时达到能自救和互救的目的。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办