您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

死亡人数再攀升!墨西哥输油管道爆炸已致85人死

来源: 海外网   作者:  2019-01-21 09:51:21

  据CNN报道,截至当地时间20日,墨西哥输油管道爆炸死亡人数已升至85人,另有58人受伤。

  墨西哥伊达尔戈州特拉韦利尔潘市的一处输油设施18日下午遭不法分子偷油,随后发生爆炸并造成大量人员伤亡。据信,事发时现场聚集了约600至800名民众。

  偷油问题在墨西哥由来已久,最近几年愈演愈烈,每年造成至少30亿美元损失。墨全国的地下偷油点将近13000个,在爆炸发生的伊达尔戈州就有1700多个。

  从墨西哥石油公司官员到军人、警察、犯罪团伙、地方村民都有参与偷油的行为,其中较严重的是中部的普埃布拉州和瓜纳华托州。墨西哥偷油犯罪已形成密集网络,国家损失惨重。

  目前,墨西哥政府表示已采取一些措施缓解“油荒”,如开放部分输油管道、加强输油车数量等。

  据海外网此前报道,墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔周六(19日)曾到事故现场视察,表示不会怪责无法阻止群众从输油管偷油的士兵。他还说,将会继续打击偷取燃油的行为。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办