您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【春运出行 给您支招】火车购票“捡漏”攻略 公路防拥堵指南

来源: 央视新闻客户端   作者:  2019-01-20 10:57:36

  今年春节放假的第一天是2月4日大年三十,按照火车票捡漏的规律,开车前15天是退票高峰期,明天(21日)也是捡漏购买年三十车票的好机会。

  开车前48小时到24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。据统计,一般22点到23点是退票高峰。提醒大家注意的是,每个停靠车站都有一定比例的分配票额,如有没售完的车票,会在开车前一天将余票再次出售。

  另外,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间,从8:00到18:00,每个整点和半点均有新票起售。

  公路防拥堵指南

  根据预测,今年春运期间全国大部分地区的气温跟往年差不多,全国天气气候条件对公路出行影响不大。

  今年2月4日到2月10日,也就是除夕到正月初六,七座及以下小型客车高速公路免费通行。春节假期公路出行高峰集中在下午16时到17时和中午两个时间段。受到集中返程的影响,2月10日到11日的16时到17时将出现流量和拥堵高峰。如果您选择自驾回家,尽量避开这一时间段。

  另外,比较容易发生拥堵的路段通常是各大中城市进出城高速公路路段、城市机场高速公路和通往热门景区的局部公路路段。

  春运期间最繁忙的收费站将主要集中在出行需求较大的长三角和珠三角地区。预计上海市朱桥服务区,无锡市新桥服务区等可能出现大流量情况。此外,各大中城市机场、火车站、热门景区附近收费站、服务区可能成为易拥堵区域。您可以提前规划好防拥堵路线。

原标题:【春运出行 给您支招】火车购票“捡漏”攻略 公路防拥堵指南

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办