您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

乐行科技:用微信小程序提升5000家汽贸店的生意效率

来源: 北国网   作者:  2019-01-14 14:58:59

  在汽车交易增速放缓的2018年,乐行科技以“艾特车掌柜”微信小程序,连接了汽车流通领域的各个环节,为广东地区超过5000家汽贸店提供了一站式车源、物流、金融解决方案,提升了汽车流通行业运转效率。

  在刚刚过去的微信公开课PRO上,微信创始人张小龙聊了微信的初心、原动力:技术的使命应该是帮人提升效率。微信公开课讲师杜嘉辉分享的几个被视为优秀代表的小程序,也传达了这样的价值观:小程序的好坏,要看它能不能给用户带来价值和服务。 如何用微信小程序提升汽车流通行业效率

  传统的汽车交易是一件复杂的事情,涉及车源、物流、金融、保险等多个环节,其中每一个环节又有数十个玩家,每一单交易的达成,都会耗费单体汽贸店大量的人力和沟通成本,存在着巨大的效率提升空间。而汽贸店作为占据了40%市场份额、年交易量过1000万的庞大群体,要服务好他们并非易事。

  为此,乐行科技汇聚了数十位来自顶尖互联网、汽车、金融行业的资深人士。乐行科技创始人刘乐君是微信创始团队成员,技术负责人张旭来自阿里,曾负责了春晚支付宝红包的整体技术架构,金融负责人邓永锦深度参与汽车行业25年,在汽车售前、售后、金融、物流等领域有丰富经验。

  截止2018年,乐行科技已与上千家4S店及主机厂达成采购合作,金融、保险合作方数十家,并自建物流体系。汽贸店经营者可在“艾特车掌柜”微信小程序上享受到一站式车源、物流、金融保险解决方案。目前,“艾特车掌柜”微信小程序已经为广东全省21个市及周边地区的汽贸店提供过服务,超过5000家汽贸店在“艾特车掌柜”注册并完成认证,To B车源交付全广东省第一,综合业务增速超过30%。

   如何用微信小程序降低消费者购车决策成本

  乐行科技在服务汽贸店的过程中发现,在很多行业都实现了数据化、透明化的当下,汽车作为重购买决策的大宗交易商品,交易过程仍旧非常传统。从看车到买车这一过程中,消费者耗费了大量的时间去比价、跑线下店,仍旧询不到底价、拿不到最适合自己的金融方案。

  2018年12月,乐行科技基于在B端产业互联网的积累,推出了面向C端消费者的微信小程序“艾特好车”。为消费者提供透明的一站式买车、提车、车金融服务。

  “过去如果消费者想买不同的车需要跑不同的4S店,但是现在可以通过微信进行咨询,在线报价,同时乐行可以提供灵活的金融方案,和汽贸店达成合作上门服务。”乐行科技创始人兼CEO刘乐君这样表示。

  互联网的本质是提升效率,乐行在汽车产业互联网的这套数字技术系统,极大程度提升了汽贸店的经营效率,方便了消费者。2019年,乐行科技将继续优化商业模式,加强技术投入与资源整合,将业务扩张到全国市场。

  关于乐行科技 乐行科技成立2017年4月,总部位于广州,是中国“互联网+汽车流通”领域的数字连接者,致力于打通汽车行业的销售、金融、物流全链条,全面提升汽车流通效率。乐行科技获英诺天使基金、熊猫资本、昆仲资本和光速中国投资。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办