您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

陕西神木百吉煤矿井下冒顶事故被困21名工人已遇难

来源: 人民日报客户端   作者:  2019-01-13 09:17:02

  陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿“1.12”重大事故最新通报:井下2名工人已于今早找到,2人均已遇难。

  【此前报道】

  记者从陕西省神木市有关部门获悉,2019年1月12日16时30分许,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故。事故发生后,神木市立即启动应急预案,神木市矿山救护队和国家能源集团神东矿山救护队立即赶赴现场进行抢险救援。接到事故报告后,省委书记胡和平、省长刘国中分别作出重要批示,要求全力以赴,科学施救,防止发生次生灾害,同时做好善后工作。省委常委、常务副省长梁桂带领省级有关部门负责人已经赶到事故现场指挥救援,榆林市主要领导第一时间赶到现场组织救援。事故救援、善后处置和事故调查等工作已全面展开。

  经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。截至目前,被困的21人中已确认19人死亡,其余2人正在全力搜救中。

  国家应急管理部派出由副部长、国家煤监局局长黄玉治带队的工作组赶赴现场,指导开展救援和事故调查处置工作。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办