您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

风雪交加 徐州移动坚守网络保障第一线

来源: 中国江苏网   作者:  2019-01-11 15:41:10

  1月9日,伴随徐州第一场大雪的到来,徐州移动网络抢修队伍开始了繁忙的保障工作。

  装维人员在微弱的灯光下熔纤

  晚上7点22分,室外温度低至零下4摄氏度。邳州港上镇抢修队队长索召威接到故障通知,因运输银杏树的大车将光缆刮断,致港上锦星宾馆网络中断。索召威紧急赶往现场,发现所有光缆已被大树刮扯的七零八乱,为了定位断点,索召威一个线杆一个线杆地爬上去查找,终于在第5个线杆上发现了断点。理好线路,索召威的手指已被冻得通红难以伸直。迎着飞雪,顶着寒风,索召威仍旧坚持站在爬梯上进行徒手熔纤。1小时40分钟过后,光缆熔纤结束,网络恢复正常。

  装维人员梳理线缆

  为做好此次降雪应急保障,徐州移动提早启动通信应急预案,安排线路维护人员对重要地段的线路、杆路进行巡视,排查险情,加固危险杆路,消除安全隐患。尽管如此,由于道路湿滑造成交通事故高发,周围的杆路、线缆也免不了遭殃。据了解,降雪24小时内,徐州移动已累计出动保障人员60余人次,抢修车辆30台次,发电油机40台次。无基站退服现象,宽带故障均在12小时内完成抢修恢复。

  (陈美西)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办